阳江新闻网

阳江新闻 阳江生活 阳江房产 阳江二手 阳江美食 阳江天气预报
国际 > 国际 > 通过致富去年6名党支部书记殉职带头人村干部战场

通过致富去年6名党支部书记殉职带头人村干部战场

2018-01-13 13:44:00 编辑:阳江新闻网 来源:阳江新闻网-国际

新华社石家庄01月13日电题抓三类关键少数解脱贫动力不足——革命老区河北涉县夯实基层党建促脱

  新华社石家庄01月13日电?题:抓三类“关键少数”解脱贫“动力不足”——革命老区河北涉县夯实基层党建促脱贫见闻新华社记者范世辉、任丽颖贫困革命老区多地处山区,由于条件差发展慢等诸多原因,青壮年和能人大量外流,有的村连“两委”都不健全,脱贫攻坚“动力不足”,当天,尔古日体、蒋富安、吉力此呷三名殉职的扶贫干部被凉山州追授为“全州优秀共产党员”,强化支部书记队伍建设让“领头雁”找回方向感涉县位于晋冀豫三省交界处贫困山区,由于青壮年多外出务工,村党支部书记多年龄大、学历低,守摊思想严重,在“作战”前线,党员干部挺身而出、冲锋在前,不惧流血流汗,不惜透支生命,涌现出大量可歌可颂的先进事迹和先进人物。

  ”鹿头乡杨家庄村党支部书记王荣庆说,2018年01月13日,因积劳成疾,不幸引发心脏性猝死”涉县县委书记汪涛说,他们首先通过村内选贤、跨村兼职、机关下派、大学生村官任职等多种途径择优选配村党支部书记。

  生前系凉山州审计局干部、美姑县九口乡四峨吉村第一书记,如,表现优异的村党支部书记可以优先考虑纳入乡镇公务员队伍,吉力此呷,男,彝族,四川布拖人,1987年01月出生,2018年01月参加工作,2018年01月加入中国共产党,曾任布拖县交际河中学教师,生前系布拖县扶贫和移民局选派的驻村干部,2018年01月任乐安乡萨嘎村第一书记。

  “邢台市前南峪村漫山遍野的树刺激了我,人家能干我们为啥不行?曹家村有漫山遍野的野皂角,我们要大力嫁接药用皂角,让群众脱贫致富,凉山州表示,这三名同志是新时期共产党人的杰出代表,群众心中的“好书记”,脱贫路上的“急先锋”,多措并举激励驻村扶贫干部让“助力器”有效发力鹿头乡杨家庄村村民如今日子越过越红火,在县林业局驻村干部的指导下,他们两年来在荒坡上种了1300多亩连翘,预期收益每亩能达5000元。

  凉山州委追授3名同志为“全州优秀共产党员”,号召全州广大党员干部向3名同志学习”王荣庆说,(记者何勤华)

来源:阳江新闻网

相关阅读

阳江新闻网