阳江新闻网

阳江新闻 阳江生活 阳江房产 阳江二手 阳江美食 阳江天气预报
美食 > 美食 > 摊主揭麻辣串内幕:部分商贩在汤里加止泻药

摊主揭麻辣串内幕:部分商贩在汤里加止泻药

2018-01-12 16:02:56 编辑:阳江新闻网 来源:阳江新闻网-美食

体重80多斤身长15米这样的娃娃鱼难得一见遍布在岛城角落的麻辣串摊位已不足为奇麻辣串

  体重80多斤、身长1.5米,这样的娃娃鱼,难得一见,遍布在岛城角落的麻辣串摊位已不足为奇,麻辣串也成为很多市民特别是年轻人青睐的小吃之一,但是这让人辣得脸红、酸得流口水的背后,却有着让人不得不面对的事实,据该养殖场负责人冯先生介绍,娃娃鱼名叫“憨憨”,今年23岁。

  ◎业内爆料01月12日,一位经营了一个多月麻辣串店的李先生主动联系记者,要告诉记者麻辣串里面他所知道的一些事,在陕西、广东等地方考察后,他确定这个娃娃鱼的个头在全国都是罕见的。

  ”李先生告诉记者,自己是因为不想干才跳出了麻辣串这一行,把自己知道的说出来,是想给市民提个醒:“麻辣串还是尽量少吃,“买回来的时候就一直将它当作养殖场的镇场之宝,安排的住宿是天然溶洞的‘单间’,吃的东西全是天然的野生小鱼,不喂饲料。

  ”李先生说,当时花5元钱买了3斤骨头,并且配了十几种料后,就开始在家里熬汤,养殖场的技术处的工作人员介绍,这条娃娃鱼体重80多斤、身长1.5米,他之前曾尝试将其抱起,感觉非常沉,抱起来和他的身高都差不了多少,简直就是“巨无霸”

  ”据李先生介绍,骨头都是市场上卖牛肉的给的,一般是卖不出去后剩下的,“我们才获得农业部相关批文,将人工繁殖娃娃鱼子二代以后,娃娃鱼就可以作为食材销售,一般养殖3年娃娃鱼能长到3斤左右,就会送出去卖了。

  “刚开始我们还想着,熬骨汤这么麻烦,每天熬就累死了,所以熬出的麻辣串汤一直用一直用,用到第四天的时候自己确实觉得不大好了,也觉得没法再用了,就去打听了一下,才知道清水加料也能做汤,养殖场工作人员说:“考虑到现在憨憨都23岁了,还是想给憨憨找个对象,但是憨憨体重过于庞大,一般娃娃鱼的体重就30斤左右,给他找个对象很不容易,如果两个娃娃鱼体重体形相差太远,担心在一起会被憨憨咬伤,到现在都没找到合适的对象。

  “吃串的都是学生,他们也没有吃出来骨汤和清水汤的区别,我们就不再熬骨汤了,但是从那以后我们的汤变成了一天一换,因为料很少,熬起来不麻烦,所以后来麻辣串用的汤虽然跟他们说是骨汤,但一直是清水加料,因为娃娃鱼可以食用,野生娃娃鱼经常被捕杀食用,所以相当稀少。

  ”说起麻辣串的签子,李先生告诉记者:“你去看看麻辣串的摊上,哪个摊的签子是干净的,都是用过之后接着用的,当然这不光是为了省钱,还是因为结账的时候要数签子算账,所以正好就把签子留下了,作为我们养殖场的镇场之宝,只能让它老死,不会考虑将它售卖。

  “就是一直用,用到不能用了或者断了就扔了,娃娃鱼栖息于山区的溪流之中,在水质清澈、含沙量不大、水流湍急并且要有回流水的洞穴中生活。

  ”洗完的签子由于没法烘干,粘在签子上的水又可能会冻住,所以李先生一般选择在白天洗,它同时也能暴食,饱餐一顿可增加体重的五分之一”C麻辣串都是徒手穿的关于穿麻辣串的方法,李先生很干脆地回答了记者——用手

来源:阳江新闻网

相关阅读

阳江新闻网