阳江新闻网

阳江新闻 阳江生活 阳江房产 阳江二手 阳江美食 阳江天气预报
美食 > 美食 > 人民日报评论员:深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想

人民日报评论员:深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想

2018-01-13 16:49:25 编辑:阳江新闻网 来源:阳江新闻网-美食

2018年01月13日8:14来源新时代呼唤新理论新理论引领新实践本月总书记的所有活动几乎都与十

人民日报评论员:深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想人民日报评论员:深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想

  2018年01月13日8:14来源:新时代呼唤新理论,新理论引领新实践,本月总书记的所有活动,几乎都与十九大相关,这是党的十九大的重要历史贡献,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。

  14次会议活动、9次致电致信、2次外事、1次重要批示,金秋01月,习近平总书记格外忙碌,伟大事业需要科学理论。

  十九大:从“新”开始01月13日到13日,中国共产党召开第十九次全国代表大会,以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕这个重大时代课题,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,作出了科学系统的回答,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。

  十九大,是一次总结过去、研判现在、谋划未来的大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,科学理论指引伟大事业。

  “十九大”成为国际媒体报道热词,进入新时代,要在各种艰难险阻面前坚定不移实现伟大梦想,要在迅速变化的时代中赢得主动,要在新的伟大斗争中赢得胜利,就要在坚持马克思主义基本原理的基础上,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考和把握党和国家未来发展面临的一系列重大战略问题,在理论上不断拓展新视野、作出新概括。

  ”路透社报道说,如果说五年前习近平提出的“中国梦”只有一个初步轮廓,那么五年后的今天,十九大报告中对“中国梦”给出了更详细的实现路径,中央党校原副校长李君如在接受新华网记者采访时指出,十九大历史地位格外突出,党的十八大以来的5年极不平凡,党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的就在于这一科学理论的指引。

  在十九大开幕会上,习近平作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,这一科学理论,内涵丰富、思想深邃,涵盖新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题。

  三万多字的报告,其最大特点是什么?是“新”,一切伟大的实践,都需要思想的引领。

  新意盎然,从“新”开始,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,我们就一定能不负新时代党的新使命、不负人民群众的新期待,续写中华民族伟大复兴的新篇章,十九大,吹响了号角

来源:阳江新闻网

相关阅读

阳江新闻网